Дом опустел, блики от ёлки...

Дом опустел, блики от ёлки...
Дом опустел, блики от ёлки,
Мешает мне спать салют.
Сажусь у окна, беру в потёмках
Перо и бумаги клок.
 
Пишу впопыхах письма Морозу.
Мне двадцать шесть и что ж.
Есть пожелания, а есть грёзы
Судьбы повторю чертёж.
 
Маленький домик, русская печка
Где-то уже была…
Эта история гаснет, как спичка
Сердце разбив бокал.
 
Под бой курантов я не сжигаю,
Прошлого не изменить.
В своём письме друзей обнимаю,
Желаю им миг любить.
 
Желаю им быть покуда играет,
Вселенной мотив «по пути»
Верным себе оставаться мечтая,
В новое вместе идти.
 
Если случится вдруг разминуться,
С радостью руку разжать.
Рано иль поздно, но обернуться,
След на песке распознать.
 
Встретиться где-то на горном Урале,
В глазах блики счастья и слёз.
Живы, здоровы, семьи создали.
Мало ведь, да, Дед Мороз?