ОБМАНЩИК

ОБМАНЩИК
Январь, а впечатление, что май.
Прозрачен воздух, в небо вышло солнце.
Далёко виден горизонта край.
А солнца тон - старинного червонца.
 
Над городом царит прозрачный цвет.
Ни облачка. Холстом лазурным небо.
А воздух - тонкой свежести букет!
У булочной манящий запах хлеба.
 
Тепло. Мой плащ вернулся в оборот.
А шапочка уже лежит на полке.
Январь, обманщик! Даже зло берёт...
Из-за тебя лежат мои обновки.