В альбом

В голубом!
 
Её, богиню
Бы –
в альбом …
 
… Ого! …
 
Ведь даже
Поглядев
Мельком:
 
Она
Сегодня –
с огоньком!
 
Гляди
Вовсю,
Гляди –
Мельком,
 
Она
Собою –
Как экспромт:
 
Её,
Такую
Бы –
в альбом:
 
И лба
Овал,
И лба –
Фиал,
Как бы
бокал –
Издалека;
И щёк –
ещё –
её
Бока:
Бокал
в бокал,
И вот –
Овал,
Клондайк,
ну да!
 
Бомонд,
Где
Носик
носит
Свой фасон …
 
Её
Лицо –
Не то бокал,
не то
флакон:
 
Стекло –
стеклом …
 
… А с огоньком!
 
И кавалер –
и
Нерико –
Он к ней
Влеком
влеком,
Влеком –
 
Ещё!
 
Причём:
Одолеваемый,
обуреваемый
Алчбой:
 
Её в альбом,
в её альков!
 
О как он
Увлечён
Игрой:
Поглядывать,
А то:
Глядеть –
балдеть,
Как тот
Герой!
 
(И где тот гром:
 
Она
сегодня,
о да,
она
сегодня –
В голубом!)
 
Ну что ж:
Тут
Дом как дом,
Уют
Притом,
И
Люди,
Видно –
Тут
Кругом:
 
Опять
Собрание,
в салоне
Мадам
Учёной:
 
Де Ламбер!
 
(Ему –
знакомой!)
 
В этой зоне:
 
… Глядеть –
глядит
Бегом –
Филипп!
 
Спешит
Филипп:
 
Пока
напротив –
Та сидит,
Её
Прикид –
 
Вдвоем
С подругой,
Без обид!
 
(Ну и так далее)