Елене Жуковой

Блестящий во всех отношениях,
Словно высеченный из фарфора, профиль
Следящей за той представлением,
Коей служит беззаветно... Модуль

Сцены подобьем пьедестала,
Похоже с кулисами пространство сзади...
С секретом душа твоя - чего же ради?..
Грусть наполняет два бокала -

Льётся через край
Глаз...
Тихо... Всё, вставай -
Час

Выхода-поклона...
Завершение, занавес, гаснут прожектора...
Незаметно первая сходишь, как и вчера...
Тенью по закону,

Прозрачной, стеклянной...
"Не затмить невесту" - принцип -
В окружении тёмных принцев
Поющую с раной-

Душой...
Гитары, скрипки, бас-гитары - привилегия - 
Забрать... Концерты, громкость почитаний и дарения -
Немой

И восхищённый зритель
В стороне, силуэт,
Столь увлечённый житель
Закулисья... Совет

Деликатно дать
Никто не сумеет - она только...
И приятно звать -
Елена... Утешит, когда горько...