Всю землю снегом занесло

Всю землю снегом занесло
Всю землю снегом занесло-
Ни тропок, ни дорог.
В холодном мареве село,
Из труб седой дымок.
 
Дома закутаны в платки,
Заборы в шапках, вряд.
А у заснеженной реки
В сугробах ивы спят.
 
Замерзла быстрая вода,
На дне печальный сом.
Сияет яркая звезда,
На пологе ночном.
 
Луна, как подгоревший блин,
Застыла в вышине.
Льет тусклый свет на гладь равнин
В безмолвной тишине.
 
Каменья, жемчуг, серебро-
Бесчисленным числом.
Зимы, несметное добро,
Рассыпано кругом.