Стая

Стая
Вожак могуч, отточенные когти,
И клюв стальной, наивно ждать пощады.
Коль в этой стае стать своим не смог ты,
Бороться вряд ли с ней, орущей, надо?
 
Забьют крылами, заклюют, защиплют,
Под солнцем места чёрной стае мало?
По капле кровь из бедной жертвы выпьют,
По горькой,по солёной, ярко-алой.
 
Хоть сотню раз и горд ты, и отважен,
Слетятся твари, не дадут просвета.
Чужак - тут лишний, этот принцип важен,
Затравят так, что не увидишь света!
 
Конечно, в стае выжить много легче,
Но только я, хоть травят, мол "святая",
Скажу, как есть, хоть бьют меня, калечат:
Мне чужда стая, я одна летаю!