Наша жизнь изначально порочна...

Наша жизнь изначально порочна.
Потому нет смысла искать чистоты.
Только знаю в этой жизни я точно:
Умрёт твоё тело, а значит и ты.
 
Нет резона к чему-то стремиться,
Добиваться эфемерных высот.
Лишь Вселенная – бесконечное действо,
И всё, что дорого, когда-то умрёт.
 
Мы вечно чего-то ждём, суетимся,
С чувством долга лелеем надежды исход...
Всё кануло в лету. И чем мы гордимся?
Это самый жестокий в жизни урок.
 
Усталые, вы бредёте, как в трансе,
Радость и горе унося за собой,
Словно двигаясь в причудливом танце.
И забываете, кто здесь король[1].
 
Вы, ваши потомки и предки -
Лишь кости, гниющие в мокрой земле.
Белки глаз безвозвратно померкнут,
Сознание растворится в снедающей тьме.
 
Вам сохранять не стоит ментальность
Из-за боязни счастье спугнуть.
Не думать – не видеть реальность.
Вы избираете самостоятельно путь.
 
Осознать и принять мирозданья закон
Мешает страх смерти и боязнь перемен.
Нефтида, Осирис, Исида и Нун.
Бесконечен поток, космос, - не ты,
Ваш Диоген[2].
 
Вы слышать меня не хотите.
Перебиваете, вставляя свой бред.
Вы однозначно болеете,
Лично для меня ваш диагноз - секрет.
 
28.07.20 г.
[1] Автор атеист, поэтому не стоит принимать эту фразу как обращение к богу.
[2] Автор смеётся сквозь слёзы.