Душевные пилюли
Душа завяла, как цветок?
Новый денёк ничто не сдвинул?
-Душевный авитаминоз.
Необходимы витамины!
Просто улыбка, чистый смех...
Давно ли радовала шутка?!
И витаминов много тех,:
Это - приятная покупка,
Общение тоже подойдёт
С весёлым, добрым человеком,
Любой несколько слов найдёт
Душевно радуясь при этом!
Яркие краски, пенье, танцы -
И это тоже витамины,
Эти активности посланцы
Любой недуг душевный сдвинут!
Даже неспешная прогулка,
Без дёрганий и раздражений,
Даст перерыв и отдых чуткий,
И массу новых впечатлений.
Общенье и объятья милых
Психозащиту их усилят,
Ласка в общении с питомцем
Обоим даст кусочек солонца.
И если чутко присмотреться,
То точки есть, где радо сердце
И радости, те витамины,
Любой недуг душевный сдвинут..