Мёртвым любовь не нужна

Мёртвым любовь не нужна

Аудиозапись

Насильно не будешь милым,
Мёртвый не станет живым,
То, что казалось лживым,
Выходит в реальный стрим.
 
Ночное качнётся небо,
«Ау-у!» -- без ответа в дых.
Как будто бы ты и не был
Среди молодых и слепых.
 
Открытые окна без света,
Словно глаза мертвеца.
«Кто здесь?» -- твоё без ответа
Эхом звучит без конца.
 
Рядится в чёрствость нежность,
Прячет глаза любовь.
Плачет моя неизбежность –
Тебя я теряю вновь…
 
Я без тебя, как в море
Синем корабль без паруса.
Ночью душа моя стонет –
Нынче одна осталась.
 
Кто же тебе поможет?
Может быть есть она?..
Ты отзовись поскорее –
Мёртвым любовь не нужна…
 
Будет весна ручьями
Плакать и ликовать.
Кто то войдёт, отчаянно
Сядет к тебе на кровать,
 
Скажет: «Куда собрался
Ты без меня один?
Рано ещё. Давай ка,
Вместе весной погрустим.!..