Жалкая "правда"
«Ты жизнью доволен, смеешься,
И полон бумажных купюр,
Но вдруг на ходу поскользнешься,
Расколешь башку о бардюр».
И.Отчик
(Ответ на пародию Игоря Отчика
из сборника "Философские")
Да, задана тема такая:
Журнал "Крокодил - юбиляр!
Смешные стишки сочиняем,
Чтоб их наш издатель принял.
Веселенький стих - все про смерти...
Да, знаем, не избежим,
Но трудно любому представить,
Что будто в могиле лежим!
И как смерть придет, не узнаем,
Быть может, как он описал:
Сосулька упала иль камень,
Кювет... иль волна или вал...
Не верим, что смерть ходит близко,
Но видим, уходят друзья,
Редеют ряды тех артистов,
Что «звездами» были всегда.
Так мало осталось героев,
Пришедших с великой войны,
И в мирное время с инсультом,
С инфарктом уходят они.
С шутливой подачей поэта
Мы видим, что смерть заберет
Спортсмена, богатого, бедного,
Того, кто и пьет, и не пьет.
Душа возмущается гневно:
- Но смерть - не последний ведь шаг!
Открыто высокое небо,
И вечная жизнь - не пустяк!
Не надо лишать нас надежды,
И смерть - то не близкий итог!
Спасенье, награды и счастье
Готовит нам любящий Бог!
И Он обещал всем спасенным
(Неважно, поэт он иль нет)
Прекрасное чистое небо
И город небесный без бед.
Не бойся, есть жизнь после смерти,
Ты встретишь, обнимешь Христа...
Пиши же, поэт, только думай
О вечности там, в небесах.
27 сентября 2022