Горизонт заря осветит

(Свежим воздухом не дышим, Мой приятель за стеной, Мы всю ночь программы пишем, Алгоритм находим свой.)
 
Пробелы только между строк,
Чужие посещаем сайты,
Прочешем сеть вдоль- поперек,
Поделим жизнь на гигабайты.
 
Мы покорители планет,
Стул на колесиках под нами,
Фантастика, нам равных нет,
Реалии другие пред глазами.
 
Родители на нас вопят,
И в обществе семья- ячейка,
Мышь сдохнет, кончился заряд,
Опять подводит батарейка.
 
Домашку спишем на колене,
И Java в помощь нам подстать,
Мы отроки со всей вселенной,
Мы на уроках будем спать.
 
Забава детская стара,
Язык чужой, знакомый детям,
Спокойной ночи, до утра,
Горизонт заря осветит.
 
14.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Тяжела судьба, заметьте, В теплых комнатах не спят, Не хватает время детям, По ночам они сидят!