Ведьма!..

Ведьма!..
Не думай ни о чём. Всё будет. Наколдую
С улыбкой лёгкой. Мне не в первый раз.
Вот видишь - уже ветер дует,
От лишних мыслей избавляя нас.

Не веришь? Что ж, не бойся,
Не прячься, выйди в свет.
Вдохни и выдохни. Настройся.
Забудь о страхе! Его нет.

Махнув рукой, развею тучи
Лишь только ты захочешь. Но,
Когда не рядом - свет не нужен.
В ночи милее, там темно.

Смотри! как в лунном свете в полночь
Сверкает камень Алатырь.
Как тёмный всадник просит помощь,
Взбираясь лихо на пустырь.

Послушай пенье лесных духов, 
Их дикий танец, шум реки...
И сойки свист, рычанье волков.
Увидишь ворона - беги!..

Проснись! Вот видишь - мир мой странен,
Загадочен, но дорог мне.
Ну, выбирай - кому ты верен:
Добру или своей Княжне?..