Февральский декаданс

На глянце окон языки огней,
пустынных улиц спящих городов.
Соперничает тьма, со светом фонарей.
Изломы судеб с гладью зыбких снов.
 
Сочится снег из рыхлых облаков.
Зима играет белыми. Эндшпиль.
И дворник, чёрной пешкой, меж ходов,
на белой клетке площади застыл.
 
Дворы-колодцы, арок черный зев,
пространство комнат, шторы и фаянс.
С февральским воздухом, из окон залетев,
витает в тесных кухнях декаданс.