Прелесть своя

Прелесть своя
"Промедление смерти подобно, но медлить прекрасно,
отправляется сердце в расцветший восторгами сад,
и смыкаются руки, и зигзаги тревоги напрасны,
не беда, если дарит оскому судьбы виноград."
Княжна Мышкина
 
 
В промедлении прелесть своя и борьба с настоящим -
Предвкушение встреч,
расставаний, объятий и мук.
Остановится мир.
Дремлет Гиза под солнцем палящим,
И плетёт в Пирамиде Хеопса гамак свой паук.
 
Где-то Троя в песках,
занесённая времени пеплом.
Где-то плещут моря и восходит багровый рассвет...
Ожиданьем живу в этом мире слепом и неверном.
Промедление смерти подобно, твердит этикет.
 
Что с того?..
Просыпаться ночами от сладостной муки,
Сознавать - где-то ты - пусть далёк, но живой и родной.
И сомкнёт провиденье однажды с усталостью руки.
И рукою махнёт.
И позволит тебе быть со мной...
 
(13.01.2023)