ЧЕСТНО ГОВОРЯ

За больше, чем полсотни лет, впервые
Не залетели в гости вьюги злые,
И, просто, милого снежка не видно...
Уж Старый год... По-честному? Обидно!
Неряшливы аллеи и газоны...
И настроенье - нет, не по сезону,
И шубки, шапки тоже не уместны,
Хотя мороз и ветер, если честно...
Но календарный лист пока на месте,
И водка на балконе (слово чести)!
В печи сидит намытая картошка...
Селёдочка, капустки есть немножко...
И, главное, что нынче равно чуду:
Вареники на ужин тоже будут:
Да с творогом, да с вишней, - не грусти!
Под Старый год они у нас в чести!
И, если, ты к нам, походя, зашел, -
Будь добрым гостем! Проходи за стол!
Поделимся с тобой, чем Бог послал...
Честной народ! Уж Старый год настал!
И пожеланья наши не новы:
Дай хлеба нам, а для скота - травы,
И неба чистого, и мирной тишины,
И детям нашим - сказочные сны,
Вот думаем о чем в заветный час!
 
Хоть, в основном, зависит всё от нас...