Небо

Небо
А на небо нам смотреть некогда –
По земле всё суетой маемся...
Да ему – и невдомёк – небу-то –
И без нас оно вполне справится.
 
Вон – играет по своим правилам –
Иногда дождём в листву плачется,
А захочет поиграть в пряталки,
Облаками от себя спрячется...
 
Порассветно – золотым яблочком
Наливается сердечко щедрое.
Опрокидываясь в закат ничком,
Укрывает темнотой фетровой.
 
Испокон веков свыше велено –
Не рискует втайне вечность нарушить их –
Временем законы проверены,
Хладнокровно небом остужены.
 
Но для чуда есть порядок особенный –
Января седьмого – ночкой лунною
Станет небо теплотою наполнено,
И родится в нём звезда юная...