В свой внутренний мир я люблю погружаться

В свой внутренний мир я люблю погружаться,
Своё одиночество очень ценю.
Не стоит меня изменить и пытаться –
Вмешательство в жизнь не люблю, не терплю.
Хоть круг моих близких становится уже,
Что мне не мешает счастливою быть,
Ведь мне собеседник не так уж и нужен –
Не знаю о чём можно с ним говорить.
Сейчас не могу отыскать человека,
Чтоб мыслями был он похож на меня,
А общие темы – болезни, аптека –
Пустая и вредная тем, болтовня.
Но раз нет людей – на меня так похожих,
Зачем мне друзья? Обойдусь и без них.
Достаточно в жизни случайных прохожих,
Что тщательно рылись в помойках моих.
Служила им пищей в чужих разговорах,
Я, с ними дружив, одинокой была.
Совсем не хотела участвовать в спорах,
Ведь в них я обычно теряла себя.
Энергия тело моё покидала
И вид был, как выжатый жёстко лимон.
И что и кому в спорах я доказала?
Кто с глоткой лужённою, тот и силён!
И лучше во внутренний мир погрузится –
Кино своей жизни не скучно смотреть.
И с совестью в грязном белье покрутится –
Тут главное выйти сухим, уцелеть…