День близится к вечеру

День близится к вечеру
Неспешно время близится к вечеру,
облака окрашивались в седой цвет,
дни покорны по воле изменчиво,
шаг за шагом, они бегут солнцу в след.
 
Зима покорит своей белизною,
в сказку снежную за собой поведёт,
звёзд притяженье манит под луною,
под сонным миром, когда она плывёт.
 
К закату высохнет день сегодняшний,
зелёный чай крепкий себе заварю,
жажду дня испить глоток холодненький,
лекарственных трав в запас, всем раздарю.
 
Зимний, такой день-вся Божья благодать
снегом укутаны сосны и ели,
желания все под святки загадать,
Под белые, глазурные метели.
 
Там, где огни спит усталый мой город,
светится краской чернильной неба край,
звёздная тьма, выльет серебро в холод,
этим озарением в жизнь проникай!
 
13.01.2023год
gvn.