Ответ поэту - Медведь Белый - СУЕВЕРИЕ
Иду по улице, наперерез котенок
Чернее-черного, глаза как угольки
Я хоть давно уж не ребенок
От дарвинизма мысли далеки
Шаг ускоряю, мелочь как стрела
В итоге, путь мне все ж перекрывает
Стою, теперь не выйти со двора
Да, суеверный я, порой бывает
Пока я думал, этот мелкий колобок
Давай тереться возле моих ног
Меня урча он, кругом, обошел
Все круг замкнулся – я пришел!
___________________________________
Медведь Белый
Кому судьба, сильнее улыбнулась,
Котёнку чёрному, иль мне.
Размахом крылышка коснулась,
Кому уступка по цене.
Котёнок чёрный, чем он виноват,
Это - людское суеверие.
Кто чёрного увидел - все дрожат,
И темнота из той же серии.
Ещё малыш - котёнок - не худой,
Догадок в голове немало.
Кому - то надоел, отнял покой,
На произвол идёт, устало.
И говорю - Судьба. Достался мне,
Ты - милое создание, живи.
И взял за пазуху, тепло вдвойне,
Черн'о - очарование любви.
___________________________________
Дёмина Галина 13 января 2023 год.