Примирения нет поныне...

Примирения нет поныне...
СОВРЕМЕННИК МОЙ МНОГОЛЕТНИЙ…
 
Современник мой многолетний,
Далеко или рядом идущий!
Жаль, что всем нам из вьюги планетной
Не собраться в небесной кущи.
 
Разметало нас, разделило
На детей Христа и безверных.
У вторых — смертоносная сила,
Животворная сила — у первых.
 
Как мы с давних веков рубились! —
Человеческое со зверьим.
Но лишь большей вражды добились —
Не сживаются вера с безверьем.
 
Мир жестокости с миром сердечным
Никогда не найдут примиренья.
Суждено нам в сраженье вечном
Ждать всемирного уничтоженья.
 
Нет, оно нас не уничтожит,
Но от битвы жестокой избавит —
Вельзевульских рабов низложит,
А Христовых детей прославит.
 
Примирения нет поныне.
Нрав на нрав и на силу сила.
О, Адама и Евы гордыня,
Как ты страшно нас разделила!
 
6.03.22 г.,
Прощёное воскресенье