ВСТРЕЧАЙ, ДОНБАСС

Встречай Донбасс-- я блудный сын,
Ты много лет мне снился.
За белизну своих седин
С поклоном извинился.

Домой вернулся полон сил -
Никто меня не встретил.
Осенний дождик моросил
И дул холодный ветер.

Здесь нет друзей и нет врагов
И совесть не терзает,
Где был мой дом - теперь музей.
Кому - пока не знают.

Там, где шумели тополя
Увидел я пустырь.
А возле церкви с горбыля -
Без окон монастырь.

Хранит в себе он тайны тех,
Кто был под игом атеизма.
Не искупить великий грех
Того масштабного трагизма.

В душе истерзанной своей
Я сам ещё не разобрался.
Не пел в саду мне соловей,
Когда в дорогу собирался.

И пронеслось былое вновь
Незримо по-спирали.
От всех наивных детских снов -
До жизненных реалий.

Встречай Донбасс - я блудный сын.
За это извинился.
И с белизной своих седин
В душе не изменился.