ПОЛКОВНИК - ОТСТАВНИК

Ты не грусти полковник-отставник,
Когда юнцы о подвигах мечтают.
А лучше подари им свой дневник -
Пусть про Афган немного почитают.

И расскажи друзей как хоронил,
Всех тех кого на Родине так ждали.
Их письма для любимых сохранил,
А с ними и солдатские медали.

Припев:

Дождались матери, дождались
С Кабула юных соколят.
Сражались храбро вы, сражались,
Да что-то песни вас не веселят.
Остались в памяти, остались
Кровавые бои в чужой стране.
Остались, навсегда остались
Ребята на Афганской стороне.

С утра звонят вовсю колокола, -
Афганцы этот день не забывают.
Скорбят Донецк, Ростов, Махачкала...
У обелисков павших вспоминают.


А за окошком ветер вновь шалит
И не дают уснуть раскаты грома.
Порой и сердце ноет и болит
От тишины родительского дома.

Припев:

Остались в памяти, остались
Кровавые бои в чужой стране.
Остались, навсегда остались
Ребята на Афганской стороне.
Дождались матери, дождались
С Кабула юных соколят.
Сражались храбро вы, сражались,
Да что-то песни вас не веселят.