ГОРОД ПЕТРА

Честь защищали на дуэли,
Любили пылко своих дам,
Гордились тем, что был на теле-
И не один от шпаги шрам.

Когда-то смелые гусары
России - матушке служили.
Власть захватили комиссары-
Святыни древние крушили.

Несутся вихрем мои мысли
В год 41-й роковой,
Где тучи грозные нависли
И над красавицей Невой.

Гудок прощальный парохода
Осенний слышал Ленинград.
Снаряды в это время года
На город сыпались, как град.

То лихолетье помнить надо-
Забыть нельзя людские беды.
И всю блокаду Ленинграда,
И долгожданный День Победы.

Стоят угрюмо обелиски -
Им не нужны уже награды,
А рядом пьют хмельное виски
Те, кто не ходят на парады.

Не здесь ли стройные гусары
России - матушке служили?
Пришли на смену комиссары
И судьбы в камерах вершили.