1-23 ЗАЧЕМ...

1-23   ЗАЧЕМ...
Навеяно стихотворением
Надежды Цветковой
"Твои чувства просты м бессмысленны..."
 
* * *
 
Эх... Зачем так жестоко, со злобою
ты обрушила гнев свой, при всех...
Объяснить свой уход я попробую,
только, чур, безо всяких помех.
Крику... Нет... Твоему не поддамся,
своеволие слов не стерплю.
Своим чувствам и мыслям предамся,
их все в узел покрепче скреплю.
 
Я любил тебя предано, нежно,
разве с этим поспоришь со мной?..
Так зачем же сейчас ты небрежно,
распрощалась вдруг с нашей весной.
Ты доверилась злому навету,
не спросив у меня правды всей.
Как могла ты упасть в пропасть эту,
проклиная меня всё сильней...
 
С твоих слов: я тиран... даже сволочь,
надругался над честью твоей...
Но когда же?.. В какую же полночь
"от тебя твой ушёл Одиссей?...".
Ты меня так всегда называла,
обнимала, даря мне любовь...
Что же вдруг... Мне скажи, с тобой стало
с водопадом губительных слов?..
 
 
В.П.