Я не хочу наполовину!..

Я не хочу наполовину!
Я не желаю кое-как.
Я лучше безвозвратно сгину!
Чем разменяюсь на медяк.
В моей системе предпочтений
Нет места жалости к себе;
Гореть до тла, без сожалений,
Без споров о слепой судьбе.
 
Когда усталость ломит спину
И кровь пульсирует в висках,
Когда не яркие картины,
А чёрной сажи полоса.
На рубеже попыток тщетных
Хоть что-то в жизни поменять,
Я не пойду на полумеры,
Уж лучше залпом горький яд!
 
На стенах шелушится краска,
В квартире сыро и темно
И мне давно уже всё ясно,
Я понял всё уже давно.
Даже у немощи в объятьях,
Перед лицом небытия,
Главнее быть, а не казаться,
Важнее совесть и душа!