А у ели?

В новогодний первый час
В пляс пускались мы и пели.
Поводов к тому у нас
Было много. А у ели?
 
Там, где солнце как напалм,
Там, где волны ноги грели,
Рая вечного у пальм
Мы просили. А у ели?
 
В суете июльских дней
Пуха с прахом мы поели –
Так в гостях у тополей
Мы кутили. А у ели?
 
На опушке у сосны
Мы легли и захрапели.
У сосны мы видим сны,
Да и только. А у ели?
 
11.01.2023