МНЕ 52

МНЕ 52
В три-двадцать-шесть, морозной ночью,
когда закончилось веселье.
Откуда время знаю точно?
Сказала мать, часы висели.
 
Там каждый тик, сдвиг длинной стрелки,
наверно, был незабываем.
Наверно, снег кружился мелкий,
собаки пели грустным лаем.
 
И я кричал, и всё вертелось,
Земля вокруг меня крутилась,
такого маленького тела,
такой герой советский вылез!
 
Все были рады. Это счастье.
Убеждены мы в нём вначале.
Я был страны огромной частью,
в меня все верили и ждали,
 
нет, не Вселенной покоренья
не победителя забегов,
чтоб всё сложилось более-менее,
чтоб стал нормальным человеком.
 
И всё сбылось. И всё нормально.
Страны уж нет - я существую,
люблю, страдаю виртуально,
что не сберёг одну шестую,
 
что стал как заново рождённый -
и без волос почти что даже,
мои запросы стали скромны -
немного женщины и кашу.
 
Меня несёт)... в моём рассказе
нытья и грусти слишком много.
А я люблю побезобразить,
тайгу и долгую дорогу!