Голубая птица

Голубая птица
Васильковые дорожки юности моей,
что моря синь, над памятью раскинулись,
узорным воскрешением очарованья
нежных всполохов мечты - стать женщиной Любовью,
и стыдливости завеса ласкалась чистотой
невинности души над необъятностью Вселенной.
 
О чувства первые - что отданы
ночному звёздному шептанию, необъяснимы…
И слог душевных начертаний
земным созвучьем не объять,
и не сложить напев рифмующих соцветий,
Так ласково приятных созерцанью
И успокоению земных моих стихов.
 
И звёздный стих, щемящим сердце вдохновением,
воспелся и, оживая, разгорался
белым пламенем Огня в моей душе.
Звезда Венера любовью одаривала в сотвореньях Грёз,
и чистотой морей Небесного Творца пленила,
и необъяснимой сластью влекла
к познанию Науки** первых Откровений.
 
Повенчанная с ветром,
небесной Зоренькою наряжалась,
смеясь, и наслаждаясь счастьем теплоты полёта,
плывя,что в сини вод, над грешною Землёй,
и журавлиный клин мою фату венчальную
над матерью Природой возносил...
И трепетала окрылённость белоснежно,
что Млечный Путь, мне лотосы даря,
а облаков покровы избушкою уюта сотворялись.
 
Зарницы, в предрассветном изумруде неба,
Продолжали жить в нерукотворной Красоте
живинками сверканий звёздных вдохновений,
теплом лучей, в избушке той светясь
грустящей нежностью девичьих белых снов,
которые теперь,за шестьдесят,
мне снова снятся чудным опереньем
Птицы голубой,*так не подвластной Времени,
над вечностью дерзаний сердечных таинств
светлой юности моей тех васильковых дней,
что моря синь, над памятью раскинулись.
 
*Пьеса - сказка "Голубая Птица" Метерлинка
**Наука астрология
 
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117110210545
моя внучка Ника на фото. Казань