Не говори "прощай"

Не говори "прощай"
Отчаянной поступью, вдоль пьяных ног,
Скрываюсь так просто, потупив глаза.
Мне б смелости, дабы ползком хоть вперед,
И гордости, чтобы ни шагу назад.
 
Мне бы пламенный взгляд, и пронзительный смех,
И весенних полей твой волос аромат.
Но мне пламя и взрыв, окровавленный снег,
И брата в земле стальной автомат.
 
Мне б с отцом ремонтировать домик их старый,
И маме помочь вешать тюль на окне.
Но мне разрушать чей-то дом по уставу,
И помогать мне не людям, стране.