Меркнет свет под рукой твоей

Осудили меня, отец,
Лишь орудием был Пилат,
Преуспел тут Великий Лжец,
Как неспешно плывёт закат!
 
Разрывает любовь и стыд,
Что там жалкая сталь гвоздей,
Знаешь, сумрак людских обид,
Гасит свет под рукой твоей.
 
Мор и глад, золотой телец,
По ступенькам людских костей,
Улыбаясь, шагает Лжец,
Меркнет свет под рукой твоей.