Что нам за жизнь дана такая?

Что нам за жизнь дана такая?

Аудиозапись

 
Что нам за жизнь дана такая?
Из-под полы, исподтишка:
Ландыш звенит в начале мая 
Громче, чем колокол века.
Парус латаю, он всё рвётся –
Ветром бессчётных перемен...
Что же мне в жизни достаётся
Выплыть на пение сирен.
 
На маяки сверчковой стаи,
Ночью нельзя здесь без огня.
Луг разукрашен ими в мае,
Словно живая западня.
Не молодеют в небе звёзды –
Однообразно как в раю.
Это земных ещё блокпосты,
Так украшают жизнь мою.
 
Как беззащитен ландыш мая,
Как просветляет грозы он,
К музыке сердца прикипая –
Жизнь напролёт звенит сквозь сон.
–Что вам за жизнь дана такая? –
Разговорятся камыши.
На парус латаный взирая –
До вознесения души...
 
А доведёт большак до края,
Может  утешить  вешний звон.
Слёз диадема дорогая –
Ландыш напомнит мне сквозь сон...
Что нам за жизнь дана такая?
Сколько вопросов ждут ответ?
Парус счастливый залатаю,
Тем и закончится куплет.