БЕЗ РЕМАРОК

БЕЗ РЕМАРОК
Вчера была капель, - салют весне...
Сегодня подморозило и с крыши
летят уже ледышки-"монпасье" ,
А на стекле окна мне кто-то пишет.
 
Морозных иероглифов ряды.
Квадрат окна уже преобразился.
И снег припорошил мои следы.
А Снеговик у лавочки взбодрился.
 
Морковку обновил. Рот - уголёк.
И шляпа с дыркой. Дворника подарок.
Январь настойчив. Для зимы он - срок!
И здесь не нужно никаких ремарок.