Костер в лесу

Костер в лесу
Луч  зари  едва-едва заметный,
Светит сквозь  сосновый частокол,
Он погас и сумрак беспросветный
Окружил нас - вот и день прошел.
Ночь черна, тиха и дышит летом,
Но  зарей еще оставлен  лоскуток,
Дивный круг мерцающего  света,
Наш костер, как аленький цветок.
Небо звездный купол раскрывает,
Тихо спит вокруг сосновый бор,
В кружке чай с дымком и, как бывает,
Под чаек душевный разговор.
 
Нам хватило б разговоров  до утра,
Но устали днем, и спать пора.