Земной хранитель небес

Купол неба нещадно кроят кинжалы,
Белой нитью смётывают полотна.
Занебесье стекает в горизонты алым,
Ночевать под ними кричаще-модно.
 
Высота — не самый надёжный полог:
Лишь предлог, чтобы плюнуть горящей желчью.
Тишины и спокойствия час недолог:
Сон тревожный — сквозь спазмы и страх обжечься.
 
Вера тонет, дрожа от ударов грома,
Но надежда держит на тонкой нити,
Пусть летят, как призраки, килотонны,
Никогда не спит на земле хранитель.