Русалочья

Русалочья
Из цикла "Одари ны силой"
 
Вымой, хозяйка, полынью порог, 
Двери запри на пудовый замок:
Мы хороводить идем у воды,
Видишь, роса прячет наши следы?
Длинных лучинок хозяин запас – 
Чтобы огнем оградиться от нас,
Мы постучим к вам в окно в Духов День,
Видите в сумерках тонкую тень?
 
Вестник желанный, путник усталый,
Бусами нас одари – жемчугами!
Морок растает с Зорькою алой,
А до Зари все возьмем мы и сами.
 
В лунном сиянье серебряных трав
Много русалки находят забав,
Ты не гляди, глухо ставни закрой,
Выманить можем ночною порой.
В кружево веток и листьев резных
Ловко вплетаем волшебные сны,
Тоньше пыльцы на крыле мотылька -
Звезды рассыплет русалки рука.
 
Вестник желанный, путник усталый,
Дай гребешок нам - косы пригладить!
Морок растает с Зорькою алой,
Только до Зорьки с нами не сладить.