Живу в самообмане

Живу в самообмане
Вот так вот и живу в самообмане,
С надеждой, что сегодня повезёт,
И пиво недопитое в стакане,
Скорее раздражает, чем влечёт.
 
Устал от ожидания удачи,
Мечты повисли надо мной и ждут.
Решения поставленной задачи,
Ответа как ни странно не дают.
 
Не слушая астрологов прогнозы,
Опять иду на зов своей судьбы.
На Рождество, в трескучие морозы,
Считать километровые столбы.
 
Мои года за мною серой лентой,
Уныло растянулись и бредут.
Из прошлого забытые моменты,
Всплывают и покоя не дают.
 
А я шагаю вдаль без сожаления,
Дороги огибая виражи.
И пусть меня преследуют виденья,
И ждут за горизонтом миражи.