БЕЛЫМ ВОЛКОМ ЗАВЫЛА МЕТЕЛЬ

Белым волком завыла метель за окошком,
И снежинки вальсируют у фонаря.
Я стою у окна и мне грустно немножко -
Это может быть с каждым в конце декабря...
Ведь недавно казалось, что жизнь бесконечна,
И тянулись минуты, недели, года...
А теперь дни мелькают, как фары на встречной,
Потому-то и грустно нам всем иногда...
 
В голове зреет данное стихотворение,
Я стою у окна и гляжу на Луну.
И, как будто услышав моё настроение,
Где-то в доме рояль разорвал тишину...
Под волшебные звуки "Лунной сонаты "
На душе моей стало тепло и светло...
И я вспомнил - со мной это было когда-то -
Когда в детстве глядел на метель за стеклом...