На Красной площади (московские встречи)

На Красной площади (московские встречи)
И не густой - не редкий,
Туман ползёт с утра,
Скрывая в парке ветки,
Что рядом у Кремля.
Над площадью над Красной
Всплывают купола,
И кажется атласной
На них сидит чалма.
Великая  фактура
Блаженство в дураке,
Блаженного фигура
В шутейном колпаке!
В тумане всходит сказкой
Светило надо мной,
Емеля  на Манежной
С рыбешкой золотой!
Безвкусица Лужкова
Какая высота!
Вот так Балыкин Вова
Восходит красота!
И солнце бьётся в брызгах
Рубиновых всех звёзд,
А на стене в табличках
Наш именной погост!
И Сталин даже виден,
Туман совсем сошёл,
Какие братцы виды,
Не зря с утра пришёл!
Туман пропал под небом,
Бруcчатка в каплях рос,
Зеркальным влажным светом
Играют тыщи звёзд!
Орлам здесь нету места,
Всех звёзд им не склевать,
И стали гимн советский
Куранты  мне играть!
С поклоном к  Мавзолею
Пришёл китайский гость,
Лежит Ильич здесь Ленин,
Наш пролетарский вождь!
Владимир Ильич Ленин,
Как в горле врагам кость,
Земляк мой, с Волги Гений
И мой навеки вождь!
Освободил народы
От рабства на земле,
Советские те годы
Живут всегда во мне!
Бесплатно в жизни новой
Учил, лечил людей,
Чтоб жизнь была здоровой,
Для всей  земли моей!
Чтоб в ГУМе и крестьянин
Рубашку мог купить,
И в сандуновской бане
Пивко всегда испить!
Сегодня я на Красной
На площади моей,
Парад я помню классный,
Победных славных дней!