Морозно-цветочное

Всё ближе подбирается мороз,
Нет-нет, да и проверю батареи.
Скорее бы зима прошла, скорее…
Цветок на подоконнике замёрз —
 
Тревожно мне, а холодно ему.
Весь мир в меня плюётся новостями.
Я собираю новости горстями,
А что мне с ними делать, не пойму.
 
Что я могу? Лишь терпеливо ждать —
Тепла и света, и небесной манны.
И поливать цветок, и строить планы,
Как будто в мире будет май опять,
 
И о хорошем известят экраны,
И мой цветок решит не умирать.
 
06.01.23г.