НОВЫЙ ГОД ПОДАРОК БОГА
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Платье - Фея подарила - Поезжай на Бал, смелее,
Моим мыслям угодила. И не снилось, мне милее.
Лёгкое, аж невесомо. На подоле - блеск по кругу,
В зеркало смотрелась дома. И не я - это с испугу.
На меня смотрела дева - в отражение - чужая,
В бриллиантах - Королева. Улыбалась, как родная.
Босиком идти - не гоже. Башмаки, испортят танец,
Ни на что, уж не похожи. Старые, пропал и глянец.
И подумать не успела, туфли хрусталём сверкнули,
Фея крёстная - умела, ножки к выходу шагнули.
Каблучок хрустел по снегу. И в карете прокатилась,
Два бы шага, мне разбегу. Так и в Замке очутилась.
Новогодний Бал шикарный. Музыка, наряды, люди,
Время - недруг и коварный. Не покажется на блюде.
Помечтала и довольно. Что брала - возврат имеет,
Чем владела самовольно - постепенно - холодеет.
Новый Год - подарок Бога. Это время, всё проходит.
И - весёлость, и - тревога - в колею свою уводит.
Будь Ягой, или Жар - птицей, а пора и возвратиться,
Сказке той, не повториться. Она в памяти хранится.
_______________________________________________________________________
Дёмина Галина 5 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123010506890