НЕ ТУДА

НЕ ТУДА
УХОДИТ МИР КУДА-ТО НЕ ТУДА...
 
Уходит мир куда-то не туда.
А впрочем — путь его давно известен.
Спешит туда, где можно без труда,
Без совести, без горестей, без песен
Прожить безбедно.
 
Только вот беда! —
В той сладкой жизни день и ночь придётся
Служить владыке беспробудной тьмы,
А после ничего не остаётся.
Одна лишь смерть, один лишь гнёт тюрьмы,
Мучительной, сжигающей и чёрной.
Сюда приходит мир дорогой торной.
 
И только небольшую часть его,
Которая в земную жизнь стремится
Телесно и духовно возродиться, —
Приводит к вечной жизни Божество.
 
Вот так и всем бы жить. Но грешный род
Всё делает как раз наоборот.
 
19.12.18 г.,
Святителя Николая Чудотворца