Крайний

В золотую серию Пип - Поэт и попугай
 
Поэт: Вячеслав Ананьев
 
О ЦЕЛИ ЖИЗНИ
 
Ложкой море черпаю,
вычерпать хочу.
Извиваюсь нерпою,
в небо хохочу.
Не утопла б ложечка
в голубых волнах!
Ну, ещё немножечко!
Или всё же: «Нах!»? ©
 
Попугай: крайний
 
(подражание)
 
Воду тайно тырил
Хитрый рус веками
Из морей, что вырыл
Древний укр руками.
Пролетели годы,
Кончилась вода:
Встали пароходы,
Замерли суда,
Разбежались, прячась,
Нерпы, да киты…
Крайним, под раздачу,
Попадаешь ты!
 
На ориентиры
Лезут янки, галл...
На хрена ты миру
Ложкой помахал?!