Глаза твои.

Глаза твои.
 
Твои глаза как океаны,
Как васильковый небосвод.
Они залечивают раны
Прохладой ярких чистых звёзд.
Как много силы в этом взоре.
И этих сил не потушить...
Они бездонные озёра,
В них отражение души!
 
Глаза твои – ворота к сердцу.
Взмахнут ресницы, дрогнет бровь,
Глаза всегда покажут дверцу,
Где ждёт и царствует любовь.
Душа добрей и глазки краше,
Взглянул и ...можно доверять.
И это сердце - сразу... ваше,
Любви такой не растерять!
 
Твои глаза - цветы живые!
С грустинкой, с радостью благой.
Они как ивы, молчаливо
Скорбят о чём-то над рекой.
Когда восторженно сияют,
Я, вместе с ними, рад вдвойне.
И мир, мгновенно оживает
Заветной строчкою во мне!
 
Люблю я твой лучистый взгляд,
ты душу мне насквозь прогрела!
с тобой, десятки лет подряд,
во мне ничто не обмелело!
пишу без пафоса и грима.
одна лишь мысль в моих словах...
любовь моя неисправима,
она зажглась на небесах!
 
 
Станислав Мостовой 18 ноября 2005 г.