Песня про мораль

Песня про мораль
----------------------
Собрание стихотворений
Часть IV. Перестройка – наш девиз
Текст 7
----------------------
 
Большой кусок морали
на улице лежал,
высокую культуру
кусок изображал.
 
Он был приличный очень,
имел и вид и вес,
лежал принципиально
и под ноги не лез.
 
Но дворничиха Мотя
была натурой злой.
Она кусок морали
ударила метлой.
 
Закинула на тачку
и покатила вдаль...
Ну, хоть бы кто вступился
за бедную мораль!
 
С тех пор промчались годы,
дан плюрализму ход...
А старая Матильда
по-старому метёт!
 
Да и народ как прежде
по улице кружит,
но никакой морали
там больше не лежит.