Сидишь у помойки

Сидишь у помойки
Ты верила в бога
и в чёрта немного,
насколько могла дорасти.
Тебя я ругала
не часто нестрого
чуть-чуть, чтоб не сбилась с пути.
 
Ты выросла скромной,
почти недотрогой.
Могла бы в артистки пойти…
Но там за порогом
всего столько много,
чего ты не знала. Прости!
 
И сбились настройки.
Интимы, попойки,
назло, ни за что, вопреки…
Сидишь у помойки,
жуёшь чьи-то корки,
коленки торчат сквозь чулки.
 
Ни счастья, ни силы,
квартиру пропила,
и щёки опавшей листвой.
Пошли, дорогая.
Я всё понимаю.
Сегодня у нас Рождество.
 
Да, я виновата.
Ушла рановато.
Нашлись мне на небе дела.
Нет, хуже не будет.
Там те же всё люди…
Жаль внука мне не родила.
 
Причина мне знамо.
Ведь я твоя мама.
Ушла, но молилась с небес.
Я всё понимаю.
Люблю, забираю
заботиться там о тебе.