Это было

Это было
Это всё уже когда-то было,
Над землёю небо низко плыло,
Солнышко светило из-за тучи,
Думалось – вот- вот, и будет лучше ...
 
Край села, за огородом поле,
Мы тогда ещё учились в школе.
Вечерами, сидя возле печки,
Деда с бабкой слушивали речи...
 
Это было! Было да устало,
Никому не нужным поле стало –
Там, где раньше нива колосилась,
Роща из берёзок появилась...
 
Там учились, верили, смеялись...
Лишь воспоминания остались...