Встреча Нового Года

Встреча Нового Года
 
Такого со мной не случалось ещё.
Я смену годов провалялся в постели.
Неведомый вирус вцепился клещом,
За ним целым роем другие слетелись.
 
Всё шло как обычно*-зарядка с утра,
Затем обливание холодной водою.
Закончилось время зачетов пора,
Когда окружен был студентов толпою
 
Свободен! Есть время заняться собой
Ах! Но забыть об одном еще деле,
Навязанном мне не делами –судьбой,
Мне не дают две болячки на теле.
 
Путь в онкологию давно уж проторён,
К ней шесть годков как приписан.
Хирургам слава! – Я ими спасен!
Иначе был бы на небе прописан.
 
Вот и свершилось – потребовался час.
С тем, первым, могу ль сравнить я?
Эта – орешки, скальпель решил всё за раз,
Та же, другому, не дай Бог приснится.
 
Неведомый вирус вцепился клещем,
Когда сел на МЦК** в электричку.
Сквозанул по хребту холодом раз, и ещё.
А пламенем дома вспыхнуло жарким без спички.
 
Так пластом и проспал трое суток-
Всё пропустив: поздравленья друзей,
Взрывы петард, смену годов и
поплывших снегурок***
Крики ура, звон бокалов, тосты и налей!
 
Глазки продрал. Голоса нет –карамельку сосу.
Сбитую простынь в постель заправляю.
Сегодня четвертое –рождество на носу.
А я с Наступившим, лишь, Вас поздравляю!
 
*-30 декабря
**- Московское центральное кольцо
***- в Москве рекордная температура тепла +4