ОДЕССИТАМ
Царице памятник снесли,
Но есть ещё у вас работа,
О Дюке здесь мы промолчим,
О нём и думать неохота!
А Воронцов ещё стоит?
Какая царственная поза,
Он будто с вами говорит,
Сносить его совсем негоже!
А Пушкин, тот что на бульваре
Неужто вам не угодил?
Конечно, памятник тот старый,
Но молодой здесь Пушкин был!
Оставьте памятник Холодной,
Пусть Стул Двенадцатый стоит,
Всё остальное вам не модно,
Пусть на задворках полежит.
Что от Одессы остаётся?
Один одесский анекдот,
И ваза, коль не разобьётся,
Фонтан, быть может, оживёт!