Украина, что же ты сделала...

Октябрь 2022
 
Украина, что же ты сделала?
Разве не заметила, не ведала...
В прошлом богатая дарами,
А сейчас только муками и бедами.
 
Все дары эти были от России
Но заморские люди попросили,
Чтобы всё это скорее изменили -
И предателям за это заплатили.
 
Как заботилась Россия – все забыли,
Всю историю свою переписали.
Чтобы дружбы крепкой двух народов
Твои дети никогда бы не узнали.
 
Украина, помнишь, против немцев
Те народы вместе воевали?
И за то, чтоб мы сегодня жили,
Наши деды вместе умирали!
 
И тогда, средь горя ледяного,
Что с собою принесли фашисты,
Вглядываясь злобно в этот хаос,
Приподняли головы садисты.
 
Их жестокость к людям в это время
Было нам представить невозможно!
И садистам просто дали сделать
То, что даже немцам было сложно.
 
Убивали тысячами близких,
И не близких тоже убивали.
Боль людей, страдания и пытки,
А сейчас героями назвали…
 
Что же горе-то такое, Украина,
Приключилось, что теперь сама ты
Своим детям песни про «героев»
Этих страшных напеваешь в хатах?
 
Враг наш очень сильно постарался,
Чтоб в глазах твоих родных сынов
Добрые, отзывчивые люди
Вдруг предстали ужасом из снов.
 
Враг нашёл потомков тех садистов,
Вырастил их в ненависти к нам,
Дал ружьё, направил на границы -
Умереть, убив нас, приказал.
 
Сколько мы старались задержать вас,
Объяснить, спасти, договориться.
Но на радость богачам заморским
«До последнего» идёте «украинца»!
 
В этой фразе всё, как на ладони -
И никто сарказма не скрывает.
Как же ты не видишь, Украина,
Кто твоих сыночков убивает?
 
Кто послал их в бойню против братьев
И сказал, что нужно нас убить?
Кто вам дал оружия запасы?
«До последнего» должно было хватить!
 
Так открой глаза же, Украина!
Иль тебя навек околдовали?
Зря мы что ли так тебя любили?
И с врагами вместе воевали…