И снова Колобок. Сцена вторая

Данное произведение представляет собой фантазию по мотивам известной сказки и не имеет никакой иной цели, кроме развлекательной. Всё, здесь изложенное, носит исключительно юмористический характер, не является пропагандой чего бы то ни было и никого ни к чему не призывает ни прямо, ни в иносказательной форме.
 
Возрастное ограничение — 16+
 
СЦЕНА ВТОРАЯ.
Колобок, Заяц
 
КОЛОБОК
Ну, вроде всё пока идёт по плану,
Всё у меня пока что хорошо:
Ушёл от деда, старого тирана,
От бабки деспотичной я ушёл.
 
В груди так сердце бьётся от восторга,
Хоть нет совсем ни сердца, ни груди!
Так весела и радостна дорога!
Ой, кто там, на дороге, впереди?!
 
ЗАЯЦ
Вы только что мне отдавили палец!
Вы прокатились по моей ноге!
 
КОЛОБОК
А Вы, простите, кто?
 
ЗАЯЦ
Я — Серый Заяц.
 
КОЛОБОК
Вы — Серый? То есть Вы, пардон, Сергей?
 
ЗАЯЦ
Да, я по паспорту — Серёга Зайцев;
Но будь я хоть Иван Бурундуков,
Мне неоткуда взять так много пальцев,
Чтоб напастись на всяких Колобков!
 
КОЛОБОК
Мы что, знакомы? Мы встречались прежде?
 
ЗАЯЦ
Встречался с Вами?! Я?! Помилуй Бог!
У Вас вон ценник просто на одежде:
"Изделие мучное "Колобок".
 
КОЛОБОК
Да-да, всё верно: я из хлебной лавки,
В командировку по делам катил;
Вас просто не заметил в этой давке...
 
ЗАЯЦ
Какая давка?! Я здесь шёл один!
 
Мне оставалось две буквально мили
До ярмарки капустной в том леске,
А Вы мне больно палец отдавили —
Мой правый палец на большой ноге!
 
И хоть не очень я люблю мучное,
Но выхода другого нет совсем:
За всё, что совершили вы со мною,
Я прямо здесь Вас, извините, съем...
 
КОЛОБОК
Как это — съем? Да что Вы, в самом деле?!
Что значит "съем"?! Ведь это ж произвол!
Не так уж много я на Вашем теле
Серьёзных разрушений произвёл!
 
Оставьте это Вы самоуправство!
У нас, в конце концов, законы есть,
Я не лишён ни прав и ни гражданства,
Меня нельзя так просто взять и съесть!
 
ЗАЯЦ
Я прямо Вам скажу, как Заяц — хлебу:
Я в этой тяжбе прав со всех сторон,
Поскольку Вы к телесному ущербу
Моральный мне добавили урон.
 
Ну что ж, хоть у меня целиакия
И я глютен совсем не выношу,
Пускай пшеничной не люблю муки я,
Кусок от Вас я всё же откушу...
 
КОЛОБОК
На помощь! Караул! Держите Зайца!
Он оказался истинным козлом:
Весь этот бред он высосал из пальца —
И в переносном смысле, и в прямом.
 
Не спринтер я, не увлекался кроссом,
Но тут уж выход у меня один:
Скорей сбежать, оставив Зайца с носом
(И с пальцем) на дороге позади!..
 
(Продолжение следует...)